5683神算网主论坛 > 教育新闻 >

沈河区“德孝文明”进校园 师生践行“新孝道”

文化路第二小学在教养实际中尽力构建“德孝文化”育人系统,以“德孝”为认知基本,以“导师学长制”为行动策略,以“新孝道,心幸福,让每个性命得以绽开”为目的,以点带面推动学生综合素养的晋升。该校将“新孝道”内涵界定在三个层面,即孝身,知恩感恩报仇,做孝亲少年;孝心,多元化全进展,做最好的本人;孝性,服务他人快活自己,做阳光小国民。通过发展“孝亲”系列活动,感父母的养育之恩,报师长的造就之恩,重点关注孩子们的德商、情商跟心商的培育。动情吟唱《跪羊图》,“二十四孝”故事竞赛,“孝在举动,爱在我家”摄影展,践行弟子规分享等活动,在孩子的幼警惕灵中埋下关爱家人、尊重师长、感恩天然的种子。

近日,“弘扬传统文明,继续红色基因”千人诵读运动在沈河区文化路第二小学举办。

活动中,近千名师生共诵《道德经》。该校特聘德育导师、辽宁省张三丰历史文化研讨会会长郭春兴为师生捐献了其书写的对联“孝亲尊师理所当然千古不移一脉续,培福启智道充德盈百年树人万世兴”及张三丰的《孝行篇》,鼓励师生弘扬德孝文化,做一个懂孝道、有爱心的人。

标签 德孝 孝道 师生 文化 践行