5683神算网主论坛 > 新闻江苏 >

蔡文胜:开创人真不是人干的 而是特别资料形成

转发刘芹的文章后,蔡文胜指出:“雷军始终说,创业不是人干的,是阿猫阿狗干的。他其实想讲,作为一个创始人,真的不是一个人干的活,又要有高度,又要弯下腰来干活,又要分钱,又要刻苦,又要融资,又要压服别人,他人不爱好还不能赌气。你没法率性,由于你一旦任性就要被市场处分。”

在刘芹看来,创业者夸张本人的才能主要性之后,实在是会给公司带来很大的挑衅,它可能会导致全部公司策略的迷失。

标签 蔡文胜 人干 创始人 特殊材料 刘芹

在《晨兴资本刘芹:聪明人做不成大事?不是能力是态度问题》一文中,晨兴资本董事总经理刘芹指出:“我常常跟一些著名人士会晤,我发明他们往往过错地把自己事业的胜利归于自己的能力。”

新浪科技讯 5月8日午间新闻,美图公司(01357-HK)董事长兼履行董事蔡文胜昨日转发了一篇《晨兴资本刘芹:聪慧人做不成大事?不是能力是立场问题》的文章,并评论称:“开创人真的不是人干的,而是特别资料形成的。创业其实就是一个修炼自己的进程,你来日都要让自己不绝地得到晋升。”

“所以我感到创始人真的不是人干的,而是特殊材料构成的。创业其实就是一个修炼自己的过程,你明天都要让自己一直地得到提升。”蔡文胜总结道。

“创始人要有中庸之道的自我认知”。刘芹以为,“当你客观,你就会打开心坎。当你翻开内心,你就有机遇接受不一样的观点。当你吸收到不一样的观点,你就能充足施展你的演绎跟演绎。”